“文旅一卡通”助力文旅市场复苏,上海文广演艺集团、招商银行签署战略合作协议
疫情期间,各类演出取消、延期,SMG上海文广演艺集团旗下各院团停演不停功,利用网络办公、视讯交流的新模式打磨作品。文化和旅游部发布疫情防控指南之后,文广演艺集团旗下浸入式戏剧《不眠之夜》、舞剧《永不消逝的电波》随即吹响回归号角,舞剧《朱鹮》也在“乡田同井 守望相助”抗疫公益演出季上演,这几个强IP的号召力为沉寂已久的市场注入了“强心剂”。除了上述作品,抗疫公益演出季期间,演艺集团旗下8家院团还奉上了音乐剧《面试》、滑稽戏《哎哟爸爸》、木偶剧《花木兰》、《我和我的祖国——献礼音乐会》、杂技《时空之旅2》、原创大型杂技主题晚会《致敬青春》及管弦乐综合演出等精彩演出。
 
 
今年国庆期间,上海文广演艺集团还将上演舞剧《永不消逝的电波》、杂技《战上海》,木偶剧《三毛流浪记》《卖火柴的小女孩》《孙悟空三打白骨精》,以及《花好月圆——迎国庆 庆中秋轻音乐团音乐会》等一系列精彩演出,献礼新中国成立71周年。
 
为进一步推动疫情后文化旅游市场活起来、热起来,9月1日,上海文广演艺集团又与招商银行签署战略合作协议,推出联名“文旅一卡通”。文广演艺集团拥有众多知名文化IP,潜心多年打造成形链接更多外部渠道等功能的基础票池系统;而招商银行App用户与文化演艺产品人群高度契合。双方将结合各自领域内优质资源,打造实现全新“智能+”文化消费生态体系,通过大数据服务为用户匹配沪上文化节目和出游方案,以金融杠杆赋能文旅业态,为演艺行业云上转型提供全新思路。
 
 
9月20日起,招商银行APP“城市服务”专区“文广演艺”标签下,可优先购买上海文广演艺集团优选的一系列文旅项目门票。接下来,文广演艺集团将打通SMG 旗下的东方明珠酒店、餐饮、旅游景点等文旅资源,并力争涵盖全上海优质现场娱乐产品,吸引并辐射更多长三角以及全国旅游人群。
 
 
上海市文化和旅游局副局长金雷,上海文化广播影视集团副总裁陈雨人、总会计师钟璟,招商银行上海分行行长助理占京平,上海文广演艺集团总裁马晨骋出席双方战略合作发布会暨联名“文旅一卡通”启动仪式。