东方明珠立体式打造国庆特别版面 唱响“中国梦”
为庆祝新中国成立70周年,东方明珠精心筹备国庆特别版面,以直播点播、多屏共振的手段放大主旋律传播声量,并以丰富内容独家策划展现新中国成立70周年以来的伟大成就,营造共庆祖国华诞、共享伟大荣光、共铸复兴伟业的浓厚氛围。
 
多管齐下多屏共振 放大主旋律声量
 
东方明珠拥有IPTV、OTT、移动端、户外大屏等多个播出渠道,在国庆系列报道中通过多个渠道、多种手段绽放多屏共振活力,放大渲染主旋律声量。
 
 
东方明珠各播出平台在重大宣传活动、重点宣传篇目、对外宣传包装上按照统一时间节点和节奏,形成多屏共振、多平台联动,有力烘托良好宣传氛围。自9月15日起,各播出平台在首页首屏主要位置呈现统一LOGO,开设“我们的70年”点播专区。百视通推出《精神传承》、《大国崛起》、《纪录中国》、《中华文化》、《最美神州》、《不忘先烈》等6大板块,文广互动推出“壮丽70年·奋斗新时代”、“爱国情·奋斗者”、“我和我的祖国”等板块。与此同时,东方明珠根据台集团对国庆版面编排要求,主动靠前工作,与东方有线相关部门统筹协调东方有线在国庆期间的播出版面。
 
东方明珠还正在积极与台集团融媒体中心等部门及时沟通,做好诸如思想政论节目《这就是中国》、英雄文化纪实寻访节目《闪亮的名字》、文化赏析类节目《诗书画》在IPTV、OTT等平台的点播包装策划,让这批优质主旋律节目最大程度覆盖到非传统电视用户。
 
 
电视直播方面,BesTV融合媒体平台将围绕央视庆祝新中国70周年各项重大直播和重要报道,做好庆祝大会、阅兵、群众游行、国庆晚会等一系列重要专题宣传报道。
 
在户外,覆盖超过6万个收视终端屏幕、每天受众接近2000万人次的东方明珠移动电视每日多频次播出《我和我的祖国》快闪MV,已累计播出2500余次;每月更新播放3至5首爱国歌曲,已累计播出4500余次。东方明珠在上海规模最大、最强势的户外宣传阵地最大程度烘托时代主旋律,放大社会正能量。
 
 
丰富内容立体呈现 打造红十月荧屏
 
从8月起,东方明珠各播出平台切入新中国成立70周年伟大成就的不同领域,以内容丰富、形式多样的立体式主题视听策划打亮舆论底色,在国庆前后掀起庆祝新中国成立70周年宣传高潮。
 
电影方面,百视通电影板块将推出包括爱国大片、感人故事和战争经典等板块组成的“人民院线不忘初心”专题策划,;文广互动点播平台将推出“影视见证时代变迁”70周年特别策划。9月到10月上旬,文广互动都市剧场频道还将策划“国产大片月”,推出多部今年以来口碑票房双丰收的国产电影;
 
电视剧方面,百视通电视剧板块将推出“建国七十周年特别策划”。欢笑剧场频道将策划“献礼剧展播月”,集中展播入选广电总局新中国成立70周年献礼剧的优秀国产剧集;
 
 
纪实方面,百视通纪实板块将推出“迎接新中国成立70周年纪录片展播”,播出《创新中国》、《信仰的力量》等优秀纪录片。文广互动将推出“纪实聚焦新发展”特别策划,多角度展现新中国成立70周年的沧桑巨变和累累硕果;全纪实和生活时尚频道将播出自制大型纪录片《城市之岛》、《发现新上海》、《上海奶业百年》,做好新中国成立70周年成就宣传。
 
 
法治方面,文广互动法治天地频道《法治新闻》连续三个月推出《平安守护者》、《法治见证物》、《法治上海建设》等“献礼70年”系列报道,多角度展现新中国成立70周年的沧桑巨变和累累硕果。动漫方面,文广互动将推出“国漫托起未来梦想”特别策划,以全国产优质动画和早教节目陪伴小观众欢度假期。