喜讯|上海唯一!舞剧《永不消逝的电波》斩获十二艺节文华大奖
昨晚,在第十二届中国艺术节闭幕式上,由上海歌舞团创排的原创谍战题材舞剧《永不消逝的电波》斩获文华大奖,这也是上海唯一一部夺奖作品。
 
 
中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级文化艺术盛会,自1987年创办至今,今年的第十二届中国艺术节于5月20日至6月2日在上海举办。在此期间,共计有38台剧目参与角逐”文华大奖”。
 
 
此次摘得殊荣的《永不消逝的电波》,是上海文广演艺集团旗下上海歌舞团综合舞蹈的艺术形式和隐蔽战线的题材内容进行的一次艺术探索与实践。
 
 
历经两年多的选题孵化和研讨论证,一百五十余天艰辛而紧张的排演,作品最终舞台呈现在创作理念、舞蹈形式、叙事结构和美学风格方面进行了大胆的创新、探索和实践,引领当代中国舞剧观念的更新换代。演员们的表演贴近人物灵魂,情感演绎淋漓尽致,所传递出来的信仰、信念以及奉献、牺牲精神,深深感动和感染着享受当下幸福生活的每一位观众。
 
此外,上海文广演艺集团旗下上海话剧艺术中心的话剧《追梦云天》,以及上海文广演艺集团和上海木偶剧团共同打造的人偶舞台剧《最后一头战象》在第十二届中国艺术节期间获得了专家的高度评价。