上海人民广播电台成立70周年纪念大会召开
 
在上海人民广播电台成立70周年之际,市委书记李强指出,70年来,上海广播坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,传播向上力量,彰显主流价值,弘扬城市精神,为上海改革发展作出了积极贡献。上海广播工作者要深入贯彻落实习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,坚持导向为魂、移动为先、内容为王、创新为要,科学把握广播发展规律,做大做强主流舆论,着力打造文化品牌,进一步提升传播力、引导力、影响力、公信力,为上海加快建设“五个中心”和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市提供强大舆论支持。
 
5月27日,上海人民广播电台成立70周年纪念大会在广播大厦举行。市委常委、宣传部部长周慧琳出席并讲话。
 
 
纪念大会提出,站在新的历史起点上,上海广播人要全面落实中央和市委重要精神,勇担职责使命,锐意开拓创新。要坚持新闻立台,做强主流舆论;坚持品牌塑台,打造上海经典;坚持创新兴台,引领行业发展;坚持人才强台,夯实事业根基。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,奋力开创上海广播事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
 
纪念大会上,上海广播新老员工登台,用声音接力传承先辈精神,畅想未来的华彩乐章。大会前一日,上海人民广播电台在延安西路129号为原址铭牌揭幕。
 
1949年5月27日,上海解放。“上海人民广播电台”的呼号第一次从大西路7号发出,向全市人民广播。走过70年,上海人民广播电台始终坚持“新闻立台”,精品演出和品牌活动不断推陈出新。上海广播人创造的文化品牌、内容经典、应用产品,已经有机地融入上海市民的日常生活,成为城市文化鲜活的一部分。
 
 
上海广电的老领导龚学平,市委副秘书长、宣传部副部长朱咏雷,以及来自上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司(SMG)、上海市文化和旅游局以及曾经在上海人民广播电台工作的领导、老广播人以及数百名上海广播的员工代表们共同出席纪念大会。
 
 
上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司党委书记、董事长王建军在会上表示,成立70年来,上海人民广播电台积极宣传党的主张,充分反映人民的心声,热情讴歌火热的生活,架起了党和政府与人民群众的沟通桥梁。上海广播人既要继承前辈们励精图治、奋发图强的传统,团结一心谋发展,也需要发扬勇于创新、敢为人先的品格,奋力推动转型升级。上海广播将继续不负使命,讴歌新时代,唱响最强音。
 
 
上海广播电视台台长、上海文化广播影视集团有限公司总裁高韵斐表示,回望上海人民广播电台70年的发展史,”人民“这个关键词不能忘却。服务人民,给了上海广播70年来自我革新的动力。相信无论媒体的形态和介质如何嬗变,属于人民、植根人民、服务人民,永远与最广大的人民站在一起,是上海广播人不变的初心。70年,人民的广播不老,还将继续前行。
 
来源:SMG发布