下次再相会,耳边仍是你! 上海人民广播电台成立70周年
 
5月27日,上海人民广播电台在位于虹桥路1376号的广播大厦举行成立70周年纪念大会。老中青三代上海广播员工代表齐聚一堂。
 
 
上海少儿广播合唱团一曲《最好的未来》为大会拉开帷幕,以纯净童声致敬70岁“高龄”却依然心向远方的上海人民广播电台,仿佛开启了一场历史与未来的对话。
 
 
8位新老广播人通过讲述,带大家回顾了与新中国同龄,与新上海同日诞生的上海人民广播电台栉风沐雨的70年岁月。70年来,上海广播始终以传播向上的力量为己任,与共和国同频共振。上海广播勇于开拓进取,锐意改革创新的发展历程,更从一个侧面折射出上海城市精神——海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和。
 
 
上海人民广播事业的发展离不开无数广播人夜以继日的奋斗。纪念大会上,部分老广播工作者来到现场,青年才俊代表为他们送上鲜花,以此感恩广播先驱,重温历史传承。
 
 
93岁高龄的上海人民广播电台老台长高宇的登台,引发现场热烈掌声,当他从上海广电的老领导龚学平手中接过象征上海广播三处地址变迁的立体剪纸纪念相框时,面对台下一张张年轻的面孔,高宇动情地说:“我在广播的怀抱中成长,广播是我的老师,是我的朋友,是我的亲密伙伴,我离不开广播。祝福上海广播在新时代里,奏出更美好的乐章,传扬四方!”
 
 
今年是SMG守正创新、融合发展的关键之年,作为上海广播电视台的重要组成部分,上海人民广播电台始终坚持“内容为王、人才为本”,高度重视人才培养与队伍建设。今年,上海人民广播电台启动了新一轮改革进程,以“栋梁计划”为核心的人力资源改革将进一步激发广播人的创造性、积极性和能动性。27日,通过竞聘上岗的2019年度上海广播首席人才也登台亮相,作为上海广播的业务骨干和广播文化的传播者,他们接过象征着荣誉与责任的聘书,开启新一代的声音接力。
 
 
“我们始终追踪着你创新的梦,无数个新颖的构思总是在抢先部署。”诚如老中青三代播音员、主持人代表在纪念大会上的诗朗诵中所说,面对未来更多机遇和挑战,上海广播的采编播人员将始终在第一现场传递电波之声,不断在奔跑中强化脚力、眼力、脑力和笔力,争做新时代人民广播事业的奋进者和开拓人。
 
上海人民广播电台成立70周年系列活动于5月18日开幕,并在27日画下完美句点。十天时间内,系列活动以“荣耀、传承、改革、创新”为关键词,展现出上海广播始终引领行业风气之先的“排头兵”与“先行者”的姿态——在广播与音频业界掀起风云的中国声音大会载誉而归;已经成为国内知名文化品牌的户外古典音乐节“经典947辰山草地广播音乐节”连续第八年奏响;《胜利之路》全媒体系列直播循着人民解放军70年前的轨迹,重走从丹阳到上海的“胜利之路”……
 
70年,在历史的长河中,只是一个短暂的瞬间。此时,上海广播又站上了全新的起跑线,“再出发”的号角已然吹响。上海广播人将忠实履行职责使命,继续传播向上的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更多、更大的贡献。
 
来源:SMG发布