滕俊杰被授予联合国中文日文化大使
当地时间6日上午,中国影视导演、上海文化广播影视集团监事长滕俊杰在联合国维也纳总部被授予''联合国中文日文化大使"称号。中国驻维也纳代表团王群大使、联合国新闻署主任马丁等为滕俊杰颁发了证书和奖牌。本次"文化大使"称号的授予,是"联合国中文日"举办9年来的第一次,以表彰滕俊杰导演对中国文化在联合国的系列传播和弘扬的突出贡献。
 
 
早在2005年,滕俊杰就受邀赴联合国纽约总部,策划、制作联合国成立60周年纪念项目;也曾在联合国日内瓦总部拍摄、制作了系列纪录片;还在巴黎联合国教科文组织总部导演、连续上演了《守望家园--中国非物质文化遗产大型演出》,都赢得高度赞赏。特别是去年,滕俊杰受邀担任联合国维也纳总部年度"中文日"总导演,率上海广播电视台团队等取得了全方位的成功。
 
 
据了解,联合国有关部门己邀请滕俊杰展开新一轮系列项目的策划和实施,滕俊杰表示:在联合国的博大平台上,自己和上海广播电视台团队会继续努力,将传播中华优秀文化和新中国成立70年伟大成就方面的创意做的更新颖、将今日中国日益走近国际中心舞台的影响力做得更广泛、更暖心。
 
来源:话匣子