电波贺新禧,金猪添福彩,上海广播新春节目有听头!
上海广播即将全面上新欢度春节主题包装,集中放送年度精彩内容。实用信息、好听节目,200多小时浓浓年味的声音盛宴,让温暖电波承包2019新春年味。
 
 
电波贺新禧,第一声祝福送来新春的生机
 
在2月4日(除夕)至2月10日(年初六)这七天春节长假中,上海新闻广播、东广新闻台、上海交通广播、动感101、Love Radio等五套广播频率将开通直播板块,辞旧迎新,憧憬新年新气象。
 
上海新闻广播、东广新闻台、上海交通广播从4日起,每天9:00-11:00并机带来“金猪给您拜年啦”新春特别直播,三台主播全新搭档,和听众一起聊聊全国各地的新春年俗、年味美食,同时还将特别关注上海本地的春节文化演艺市场,让这个年过得更有“料”,话匣子APP、阿基米德将同步进行视频、音频直播,台前幕后唱响欢庆旋律。
 
东广新闻台春节期间每晚19:30-20:00将呈现《新闻地球村》新春特别直播版,半小时精编最新国际新闻,通过热点事件、新闻人物追踪等,荟萃天下时事新闻和博闻趣事。
 
长假期间,上海交通广播每天下午2小时直播也将实时关注路况变化,刷新最新资讯,与听众温暖同行。
 
上海交通广播春节长假期间,每天上、下午各2小时直播,为听众带来春节特别节目“金猪送福辞旧岁,一路相随迎新春”。直播节目将实时关注春节长假路况变化,刷新最新资讯,与听众温暖同行。上海交通广播更为听众准备了近百个“金猪福袋”,开年送新禧。
 
动感101将在每天上午9:00-12:00推出三小时“幸运要久,祝你快乐”新春特别直播。届时,动感101全体DJ将通过电波给听众拜大年,祝福大家新年行大运;动感DJ也将两两搭档,全新组合,打造有别于平时的春节特别直播,为听友点歌送祝福、送红包,欢欢喜喜过大年。
 
2月11日(年初七),节后首个工作日早上9:00起,KFM981、动感101将联合直击报道第61届格莱美颁奖典礼。
 
2月4日除夕,Love Radio将从9:00起推出“丰盛佳肴 喜迎金猪”6小时新春大直播, 6位人气DJ联袂主持,热热闹闹陪听众做年菜、抢红包、送祝福、赠礼物。
 
各地电台大联播,充满了年味、回味
 
上海交通广播将从4日起每天早上7:00将播出由全国交通广播百城百台交通广播联合制作的春节大联播节目,从新时代、民族风、过大年、说春运、享美食等五个方面呈现出多元的中国年味,分享各地别样的春节风情;下午2:00播出全国旅游广播联盟春节特别节目,跟着电波来一场“听得见的旅行”。
 
五星体育广播也将继续携手北京、山东、大连和南京等地体育广播,在每天上午8:00、傍晚17:00,共同带来《猪事吉祥闹新春》特别大联播,总结2018年体育赛事、展望2019年体育热点。
 
回顾改革开放40周年,听到城市的发展与变迁
 
上海交通广播将于每晚21:00推出全国交通广播改革开放40年40事系列访谈,在40年的城市发展与变迁中,回望历史,畅想未来。五星体育广播除了在除夕当晚推出由全体编播人员带来三小时特别节目,通过电波向听众拜大年、送大礼外,还将展播5集体育纪录片《沸腾时代》,从人物、赛事、全民健身、上海足球等各个篇章,回顾改革开放40年间上海体育事业的发展历程。
 
深耕内容,精心呈现一整年的精彩
 
上海新闻广播各档专题节目将迎合春节欢庆主题,精心策划编排,好听也实用。上海新闻广播《市民与社会》将播出“改革开放再出发”系列节目;《直通990》将浏览上海16个区“空中养老”新模式;《法眼看天下》将带来“2018法治事件大盘点”;《两岸这一周》将特别推出3期“2019两岸广播春节联播”;《活到100岁》集结全年精彩,编排带来“健康过大年”系列专题;《寒江夜读》供品书香,领略文字的永恒魅力。
 
第一财经广播多档专题节目将精选年度财经话题,在春节期间集中播出,回顾2018中国经济、展望未来新发展;全新改版的899都市广播也将带来年味十足的听觉盛宴,美食、旅游、购物,新春锦囊样样有。
 
戏剧曲艺广播品牌项目《国艺开讲》系列文化讲坛实况录音将在春节期间播出,众多名家名角浸入式普及传统艺术,诠释当代审美,观照国艺瑰丽。此外《淮扬戏苑》、《京昆雅韵》、《滑稽档案》、《越沪艺苑》、《说说唱唱》等将集中放送京、昆、越、沪、淮、滑稽等各剧种曲种经典作品及新人新作。
 
古典也流行,好音乐让耳朵翩翩起舞
 
动感101将制作推出《2018年度最动感101金曲特辑》,精选一整年好歌,盘点流行乐坛年度最佳;《101爱电影》搜罗2019年贺岁档精彩电影,为假期娱乐生活送上观影指南。
 
KFM981将精选早晚高峰王牌节目《Morning Beat》、《K GoGo》中最有趣的互动单元,并集结年度最热单曲,嗨动春节七天。
 
Love Radio每天19:00《最爱金曲榜 假日特别时刻》以金曲回忆2018,声声有情,向爱致敬;21:00《粤来粤爱》将精选上世纪70年代至今涌现的众多粤语金曲和传奇艺人,重回黑胶年代,极具怀旧气质,引发青春时代的共同记忆;23:00春节特辑《听宝宝说》首度开启晚间全新创意,听小朋友的童言无忌。
 
经典947《947爱乐厅——欧洲现场》将呈现新鲜出炉的2019年欧洲多场元旦新年音乐会,如维也纳新年音乐会、德累斯顿新年音乐会、柏林等新年音乐会,世界顶尖乐团高品质音乐盛宴,快人一步,电波分享。《古典音乐时间》、《音乐新空气》、《与你共享》等节目都将精选轻松愉快的圆舞曲、波尔卡、节日序曲等中外经典音乐作品,让耳朵翩翩起舞。