2019跑起来!东方明珠元旦登高健康跑UPUP!
连续举行24年的上海市民东方明珠元旦登高健康跑活动,1月1日9:00在东方明珠城市广场举行。来自社会各界的1000多名登高选手,分成不同组别在东方明珠塔参加元旦登高迎新年活动。
 
 
本次活动由上海市体育局、上海市文化和旅游局、上海广播电视台主办,招商银行、东方卫视中心、五星体育、东方明珠新媒体股份有限公司承办。活动以“爱满东方、明珠汇聚”为主题,以“新时代、新气象、新作为”为主线,进一步展现了广大上海市民参与全民健身、追求美好生活的激情。
 
开幕式期间穿插了明星演艺、群众健身展示等文艺表演。今年的登高健康跑活动作为新年首档东方卫视直播节目,在大力弘扬全民健身、永攀高峰精神的同时,继续将“爱满东方、明珠汇聚”的公益主题贯穿始终,将爱汇聚在明珠脚下,倡导全民健身,享受健康生活。
 
 
本次活动亮点是健康公益,东方明珠塔一直持续关爱儿童公益事业,现场捐赠款项给上海市儿童健康基金会“东方明珠特困家庭患儿帮困救助”专项,为特困家庭病患儿童提供医疗帮困救助,促进本市儿童健康事业的发展,并以此来强化“爱满东方、明珠汇聚”的公益品牌。
 
登高健康跑是中华文化中新年登高的传统,以“新年登高步步高”的美好寓意许下新年祝愿,成为上海每年元旦传统的全民健身运动项目以及倡导健康生活的传统节目。东方明珠塔以爱与欢乐、运动与健康为主题,承载着“传播城市文化、打造城市品牌”的使命;作为文化娱乐旅游综合体,正在将这座城市时尚文化地标变成上海的“城市客厅”,变成城市人群喜爱并习惯的休闲、购物、朋友聚会的好去处。