东方卫视东方剧场荣获“TV地标年度优秀电视剧播出平台”
12月25日,“‘TV地标’(2018)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会在北京隆重召开。在本次年度调研成果中,东方卫视被评为“年度最具品牌影响力省级卫视”,东方卫视东方剧场被评为“年度优秀电视剧播出平台”。
 
“‘TV地标’(2018)中国电视媒体综合实力大型调研成果”发布会由国家广播电视总局主管的《中国广播影视》杂志社主办,采用全国广电行业分类调研的形式进行深度调研,推出专刊,并举办高端论坛,在业内乃至社会上产生了很大的影响力,并得到了广电主管部门、广电业界学界的认可。“TV地标”已成为中国广电调研活动的一大品牌。
 
 
2018年,东方卫视以精品化的定位、精准的选剧眼光,专业到位的采编策略,以及对内容和品质的不懈追求,造就了东方剧场巨大的号召力和影响力,取得了电视剧收视桂冠。通过黄金时段的精选日播剧和针对年轻观众的精品周播剧,东方卫视已经树立了“大剧看东方”的品牌,今年超过70%的天数里,东方剧场都排名前二。
 
 
无论是高口碑高收视的上半年“剧王”《恋爱先生》;立足当下社会生活,真实展现众生相,并成功入选广电总局电视剧司2018年第一期好剧选介的《美好生活》;还是被列入广电总局“纪念改革开放40周年推荐剧目”,聚焦新时代留学生活的《归去来》,聚焦科技创业的《创业时代》,以及献礼改革开放40周年的重磅剧作《大江大河》都体现了东方剧场在剧目品质,文化含量和思想内涵上的高度和深度。
 
 
未来,东方卫视将继续坚守现实主义题材不动摇,一步一脚印,稳住剧场收视根基。在储备充足的现实主义题材佳剧的基础上,东方卫视还积极拓展多元题材,以求创新和突破。