献礼改革开放40周年重点影片《春天的马拉松》获国家电影局推荐
11月29日,由国家电影局指导,中国电影股份有限公司、华夏电影发行有限责任公司以及有关重点影片出品单位联合举办的庆祝改革开放40周年重点影片宣传推介会在北京举行。由东方明珠旗下尚世影业出品的《春天的马拉松》位列重点优秀国产影片推介之首。
 
电影《春天的马拉松》由上海尚世影业有限公司和宁海县文化发展有限公司联合出品,夏晓昀执导,张忌、和庆刚编剧,张铎、郑昊、徐百卉主演,杨立新、杨昆特别出演。
电影《春天的马拉松》剧照 - 村长方春天(左,张铎 饰)
 
《春天的马拉松》、《照相师》、《大路朝天》、《闽宁镇》、《中国合伙人2》、《黄大年》、《天渠》、《热土》、《片警宝音》共9部庆祝改革开放40周年的重点影片于11月30日起,陆续登陆大银幕与观众见面。
 
电影《春天的马拉松》剧照 - 方婶(杨昆 饰)和方向明(杨立新 饰)在村民大会现场
 
庆祝改革开放40周年重点影片宣传推介、展映、展播活动,旨在以电影的形式回顾改革开放40年伟大历史进程,用故事与镜头呈现、讴歌改革开放40周年伟大祖国取得的巨大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,讲好新时代中国特色社会主义的故事。