改革开放40周年重点电视剧《大江大河》12月10日东方卫视开播
献礼改革开放40周年的大型现实主义题材电视剧《大江大河》,将于12月10日起登陆东方卫视晚黄金剧场,每晚19:30两集连播。12月4日,电视剧《大江大河》东方卫视开播发布会举行,剧组全体主创齐聚上海发布会现场,并录制了开播盛典。
 
 
《大江大河》根据著名作家阿耐小说《大江东去》改编而成,由SMG重大题材创作办公室与东阳正午阳光影视有限公司、上海尚世影业有限公司联合出品。
 
 
《大江大河》由袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演。电视剧立足于改革开放的大背景下,讲述了自1978年起的改革开放第一个十年里,国营经济、集体经济、个体经济的典型代表宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。
 
 
在长达数月的拍摄过程中,《大江大河》剧组先后转战泾县、马鞍山、北京、南京、上海等近十地取景,更通过人工搭景的方式,原景再现原著中的“小雷家村”,在保证了时代质感的同时,也保证了该剧的真实性。除了一砖一瓦地搭建场景外,《大江大河》剧中的演员都抱着向伟大时代致敬的心情真情出演,而剧中的大多数群演都来自当地,十分接地气。《大江大河》主创团队表示,整个制作过程都坚持以真实、准确、真诚为核心,相信这样的真诚一定会打动观众。