最上海,新出发!SMG 2019年广告招商会举行
“最上海,新出发!”11月23日下午,2019年度 SMG 电视广告招商会在上海静安昆仑大酒店举行。在2018年临近尾声之际,SMG全面回顾了这一年的战绩与成果,也给广告客户们带来了2019年最值得期待的资源和创新性的规划。这是 SMG 八大地面频道首次“组团亮相”,也是 SMG 广告经营体制改革后的地面频道首次打出的“组合拳”。
 
招商会现场,2018年度上海电视收视数据火热出炉。据CTR统计,2018年1-10月,CSM全国省级非上星频道中,SMG 地面电视频道组全天收视份额37.8%,排名一线城市第一、全国重点城市第一。其中,新闻综合频道,电视剧频道和娱乐频道位列上海所有地面频道中收视率排名前三,SMG地面频道在上海市民观众群体中的影响力可见一斑。
 
 
别具一格的两场“总监论坛”是本次活动的重要亮点。新闻综合、第一财经、娱乐、电视剧、哈哈炫动、五星体育、纪实、星尚等八大频道被分为影响力组和产业组两大板块,8位频道负责人用详实的数据和富有感染力的语言,向在场广告主们进行了频道资源及未来规划的重点推介。
 
影响力板块中,新闻综合频道将通过精品内容打造金字招牌,让频道品牌为旗下的看看新闻Knews赋能,促进频道的新媒体转型。第一财经频道会延续聚焦核心业务、聚焦移动端的策略,重点做好短视频传播内容的策划。娱乐频道则定位“上海家庭娱乐第一入口”,力争赢得更多本土家庭观众的认可。电视剧频道将根据市场状况,积极展开与第三方合作生产定制剧,满足观众的需求。
 
产业板块中, 炫动传播将基于鲜活的IP延伸价值链条,推动品牌的授权以及周边商品的售卖。五星体育则将焦点放在“全民体育产业”上,在内容与营销上挖掘各体育项目的相关运动健身达人及KOL加入,从而形成传播爆点。真实传媒主打《72小时》等高端纪录片节目,频道在为广告客户夺身订制节目时,也转变传统商业宣传的思路,更加聚焦于品牌的故事化处理,为其赋予更多的人文内涵、价值观和品质。星尚频道定位年轻受众,在订制内容的包装思路上更具趣味和综艺性,并不断提升节目的“带货”能力,带动产业链发展。  面对市场生态、品牌赋值的快速革新,SMG始终坚守初心,聚焦行业真实需求,而在这条砥砺争先之路上,各界优秀合作伙伴们的携手支持,也是SMG不断前行的动力。活动现场揭晓了2018年度创新共赢合作伙伴、活力共赢合作伙伴、实力共赢合作伙伴以及最具潜力合作伙伴等多个奖项,SMG领导上台为获奖的广告主代表颁奖,向他们致谢。
 
作为世界媒体百强之一和国内最具规模实力的省级电视台,在区域传播市场,SMG的电视影响力全国领先,在城市消费市场,SMG的消费引导力难有匹敌。今年是上海电视台开播60周年, SMG承载着60年文化品牌积淀,未来将继续凭借强大的媒体引导力,与广告主们携手共赢,实力书写“上海文化”品牌的深远影响。