未来可期,生来多彩——第一财经APP新版上线
2018年11月15日,第一财经APP12.0.0新版上线,这是第一财经成立旗舰新媒体中心之后,APP的首次全新亮相。在继续发力高品质深度原创财经报道的同时,客户端产品的实用性和功能性获得极大加强。
 
本次改版依然以第一财经“专业创造价值”为核心理念,推出个性化定制栏目、财经视频海量平台等新内容和功能,在整体UI、频道设置、内容品质方面均有提升,既延续了传统优势,又不断打磨出创新内容产品,持续领跑国内专业财经资讯APP。
 
“正在”频道,关联个股,先知更精彩
 
第一财经APP去年新增了超级财经视频及资讯集成应用板块——“正在”,将原7*24小时资讯流页面升级打造成融视频、资讯流、用户互动为一体的“大投资资讯频道”,建立了互联网上交易时段的第一视频场景。
 
 
本次新版中,“正在”将进一步爆发潜力,升为一级频道,并新增个股关联。当用户选择关注个股后,所有与之相关的个股信息会自动收集分类,全面立体化地呈现在用户眼前。这种针对性更强的资讯功能,帮用户过滤了不想关注的信息,极大提高了用户的使用效率,让用户从单纯的“看内容”向“使用内容”方向进一步深度拓展。
 
 
“视频”频道丰富整合,看见更精彩
 
本次改版最大一个亮点就是,视频频道升级为一级频道,名曰“必看”,下设10多个二级频道,内容极其丰富。其中,“有料”作为二级频道的重头戏,将第一财经积累了十多年的独家视频资料,重新挖掘引爆。另一个二级频道“财商”,系统盘点了改革以来中国商业大潮中的名企、名人,提炼他们的商业智慧。最近推出的《时代追光者》,均系重量级企业家的管理思想访谈,测试期已受到不少观众的追捧。
 
 
“听电视”解放双眼,耳听也精彩
 
“听电视“全新功能上线,一部手机即可实时收听第一财经电视节目。即使关闭屏幕或自动锁屏,只要不点击关闭按钮,可以一直接收到专业资讯。
 
用户专心开车的时候,紧盯大盘的时候,无法解放双手的时候、目光被占据的时候,用第一财经APP“听电视”功能就可以“耳听也精彩”。
 
 
新媒体报道发力,18年收获颇丰
 
过去的一年中,第一财经APP获得多个殊荣,包括未来媒体峰会上的2017年度潜力项目、2017年度上海广播电视台“传媒人奖”、2018年艾瑞“企业服务创新”大奖等。这些荣誉,充分说明第一财经APP的项目、产品和服务,在财经资讯APP垂直品类中,位居翘楚。
 
今后第一财经APP将延续传统平台的实力和影响力,在头部内容上持续发力,力求在新媒体传播领域进一步强化“第一财经”的品牌认知度,取得行业领先地位,把第一财经APP打造成中国最具公信力和全球影响力的新型数字化财经媒体和信息服务平台。