第29届电视金鹰奖揭晓 尚世影业三部作品喜获殊荣
10月14日晚,第29届中国电视金鹰奖颁奖仪式隆重举行,由东方明珠旗下尚世影业联合出品的电视剧《海棠依旧》荣获最佳电视剧奖,导演陈力获最佳导演奖,而同样由尚世影业投资出品的《红旗漫卷西风》和《国民大生活》在前一日也双双获得电视剧作品奖荣誉提名。
 
《海棠依旧》是全场颁奖仪式最后呈现的压轴作品,成为本届“最佳电视剧”奖项的唯一获奖作品,而该剧导演陈力,也因此获得最佳导演奖。
 
 
电视剧《海棠依旧》根据周恩来总理的侄女周秉德《我的伯父周恩来》改编,讲述周秉德自幼在总理身边长大,亲眼目睹、亲耳聆听到周恩来许多鲜为人知、感人至深的故事。
 
《海棠依旧》遵循“大事不虚”的基本历史原则,以召开新政治协商会议、开国大典、派遣驻外大使、抗美援朝、万隆会议、邢台抗震救灾、中美建交等一系列重大历史事件为背景,展现出周恩来勤政为民的大国总理风范和高尚的人格魅力,也让观众深切地看到了新中国风云变幻、艰苦创业、百折不挠的进程。 
 
导演陈力在台上感言:“我们通过传承红色基因,走进伟人世界,而其实真正触动我们的是不忘初心的力量,我们一定要为这个时代,为人民创作,歌颂祖国,歌颂英雄,而继续努力。”
 
在10月13日举行的第12届金鹰电视节金鹰论坛上,电视剧创作单项奖荣誉提名及电视剧作品奖荣誉提名也进行了颁奖。尚世影业投资出品的《红旗漫卷西风》和《国民大生活》获得荣誉。
 
 
电视剧《红旗漫卷西风》以1927年到1949年期间的陕西革命史为背景,讲述了几位热血青年从陕西走向延安、从延安走向整个中国的革命故事,该剧采用家国同构的创作方法,以百姓的视角,秦人的家国情怀,家族两代人跌宕的情感和命运,青春化的叙事方式,艺术真实地虚构了李志远、梁冬梅等人物。故事情节杂糅年代、动作、谍战、战争、情感等多重元素,较好地完成了思想性、艺术性和观赏性的有机统一,可以说是红色革命历史题材电视剧的一个新突破。
 
 
电视剧《国民大生活》以都市生活为背景,讲述了一个北京小伙王舒望和上海姑娘陆露,在滚滚红尘中返璞归真的爱情故事。
 
“中国金鹰电视奖”是经中宣部批准,由中国文学艺术界联合会和中国电视艺术家协会主办的全国性电视艺术综合奖,其前身为“《大众电视》金鹰奖”,是以观众投票为主评选产生的电视艺术大奖,尚世影业在以往的金鹰奖中屡有斩获。