年轻就该这样!“东方风云榜•发现新声力”大赛冠军出炉
中国内地原创第一榜——《东方风云榜》今年又有新动向。京东·2018上海广播节期间,由动感101、弹指之间文化传媒联合主办,上海市长宁区文化局全程指导的“东方风云榜·发现新声力”2018全国新声代歌手大赛于5月份启动以来,经过4个月的层层遴选,于9月30日在上海国际舞蹈中心迎来总决赛。袁娅维、李泉、黄大炜三位乐坛实力代表组成超强评委阵容,现场见证音乐逐梦舞台。经过紧张的角逐,最终徐深获得大赛冠军,王馨和艾育莲分获亚军与季军。
 
 
作为历史悠久的原创音乐文化品牌,除了每周发布权威榜单、每年3月举办《东方风云榜》音乐盛典外,2018年的《东方风云榜》秉持“真音乐”初心,希望挖掘更多优质原创音乐力量。
 
今年5月15日,动感101携手合作伙伴弹指之间文化传媒共同推出的 “东方风云榜·发现新声力”2018全国新声代歌手大赛扬帆起航、热力开唱。
 
4个多月以来,经过了网络海选、上海校园赛、杭州站复赛、成都站复赛、深圳站复赛、上海两场双月赛、半决赛,“东方风云榜·发现新声力”2018全国新声代歌手大赛吸引了大批有态度的年轻声音参战。经过重重选拔,来自全国各赛区的佼佼者们在上海集中排练培训,并于9月30日登上上海国际舞蹈中心的决赛舞台。这些年轻选手中,有科班出身的学院派,也有不按套路出牌的黑马;有让观众全体尖叫的热辣嗓音,也有令人耳目一新的原创音乐才子。
 
此次总决赛特别邀请了袁娅维、李泉、黄大炜三位乐坛实力代表坐镇现场,组成超强评委阵容,共同见证选手们尽情释放年轻音乐能量,一决胜负。
 
 
赛后,动感101将携手弹指之间,秉承“东方风云榜”原创音乐品牌公信力,回归“助力音乐梦想”的初心,共同为胜出的年轻音乐人才提供更宽广的宣传渠道、更丰富的演出机会、更专业的音乐和舞台指导,培养这些有潜力的优质人才,打造中国乐坛新生力量。
 
“东方风云榜·发现新声力”2018全国新声代歌手大赛总决赛通过动感101LIVE在一直播、斗鱼、B站等平台进行了视频同步直播,所有喜爱好音乐的朋友们都可以通过以上平台以及动感101的官方微博、微信收看决赛战况。
 
正如本次大赛的slogan“年轻就该这样!”,9月30日的上海国际舞蹈中心,用一场精彩的音乐较量表达了“东方风云榜”蓬勃向上的年轻音乐态度,让我们共同期待原创音乐新声代的美好未来。