电视剧《竹马钢琴师》杀青 | 尚世影业音乐类励志剧真的来了!
2018年9月28日,由东方明珠旗下尚世影业投资出品的励志纯爱偶像剧《竹马钢琴师》在无锡顺利杀青。该剧由新锐青年导演刀客执导,林琳、尤娜、张甜担当编剧,方逸伦、金雯昕、文苡帆、李梦颖、叶禹含、李向哲、徐鹤尼等各型各色的人气新生代联袂主演,暖心呈现“钢琴师”这一特殊职业的唯美爱情故事。
 
高口碑畅销IP改编
首部聚焦“竹马式纯爱”和“钢琴师职业成长”的励志偶像剧
 
网络剧《竹马钢琴师》由人气网文作家木子喵喵的同名网络小说改编,原著小说曾荣获2013年华语言情大赛最佳图书奖,首印五万册上市销售一空,全国热销30万册,在豆瓣、百度阅读、时阅文学网等平台引起了广泛的讨论,累计评论达数十万条,为该剧的影视化创作集聚了非同一般的圈层人气和媒体关注度。
 
《竹马钢琴师》剧照 - 慕流年&杨初末
 
该剧讲述了在“钢琴师”这一特殊职业背景下,一个平凡女孩杨初末为了自己倾慕的天才邻家哥哥慕流年而变得更加优秀的暖心青春校园故事。不同于以往同类题材里的普通高校生活和虚赋才华的脸谱化人设,《竹马钢琴师》垂直聚焦音乐学院里的钢琴系高材生、吊车尾菜鸟两类人的学习生活,以优雅的古典音乐元素联结不同命运的交错,使全剧都呈现出独树一帜的艺术气息。
 
《竹马钢琴师》剧照 - 罗子嘉&墨以然
 
“为了你我要变成更好的人”这句贯穿全剧的slogan也奠定了该剧不止于偶像,更升华于励志的剧集气质,旨在通过一段年轻人努力奋斗、共同成长的故事,向观众传达一种积极向上的爱情观——好的爱情,可以使两个人变得更好。
 
《竹马钢琴师》剧照 - 罗子嘉&杨初末
 
浙音真实取景拍摄
匠心打造品质网剧的完美细节 
 
为了呈现更真实的音乐校园环境,《竹马钢琴师》特地取景浙江音乐学院。千人音乐大厅,落地玻璃的钢琴教室,竹林深深的走廊,浙音充满诗意的建筑风格成就了《竹马钢琴师》外景的完美细节。
 
千人音乐厅内重场戏拍摄中
 
在拍摄过程中,剧组的每一位主创人员都怀揣匠心,顶着炎炎酷暑和三次台风侵扰,反复琢磨每一场戏、每一个镜头调度,如同剧中人物不断追求、精益求精的职业素养令人感动。
 
在杭州室外将近40℃的外景环境里,新人主演们也一直保持虚心求教的精神,即使服装被汗水浸湿、妆容因高温晕花,也坚持和导演商议多拍几遍,在重场戏上更是“过一条保一条”,为呈现更好的镜头效果和保留充足的剪辑素材而努力着。
 
 “慕流年式忧郁”走心演绎中
 
   《竹马钢琴师》目前已全剧杀青,即将进入后期制作阶段,不久后将正式上线新媒体平台播出。为了你们,我会变成更好的“竹马”,早日带着我的“天团”与大家相见,敬请期待吧!
 
《竹马钢琴师》杀青合照