共赏中秋月 齐聚东方夜 东方卫视2018中秋节开启晚会之夜
明月千里寄相思,中秋佳节是炎黄子孙望月思乡、期盼团圆的重要时刻,9月24日晚,东方卫视将陆续播出《汉风秋月—2018年东方卫视中秋晚会》以及展现传统曲艺魅力、彰显优秀文化精粹的《2018年上海市中秋戏曲晚会》,以精彩纷呈的晚会之夜陪伴观众欢度佳节。
 
 
中国风视听臻享 汉风秋月 
 
《汉风秋月—2018年东方卫视中秋晚会》亮点多、跨度大、形式新、嘉宾阵容强。
 
在七岛环抱的汉源湖中心,主创团队围绕“汉风秋月”的寓意,打造大型“月屏”演出场地,在实景山水中穿插体现出惟美大气、亲情浪漫的“全民秋晚”理念,通过篇章式结构、新歌加经典的歌会形式,以多种艺术形式营造全新视觉冲击,深化中秋佳节亲情、团圆、思念等独特内涵。
 
诸多重量级嘉宾将参与晚会演出,既有内地歌坛代表人物李宇春、张杰、韩磊、谭维维等,也有来自宝岛台湾的实力唱将张信哲、杨宗纬以及《延禧攻略》主演、香港视后佘诗曼等。
 
除了震撼的舞台效果和超强的明星阵容,《汉风秋月—2018年东方卫视中秋晚会》的节目也极具特色。晚会伊始,500架无人机将腾空而起,汉宫主殿、水上栈道、中央舞台及战船上的鼓阵依次擂响。鼓点变化多端,表演气势磅礴,“大汉雄风”扑面而来。方言歌曲、舞蹈京歌、古典芭蕾,整台晚会将打破时空界限,将东西方古典艺术有机结合,完成文化的对话与碰撞。而在本场晚会特别设计的公益环节中,师鹏、陈燕妮还带领来自贫困山区的小学生和志愿者,心手相连共同唱响精准扶贫的大爱之歌《有爱最美丽》。
 
老中青曲艺精粹 粉墨登场
 
中秋当晚,东方卫视还将播出《2018年上海市中秋戏曲晚会》,以改革开放40周年为主题 ,展现传统曲艺魅力,跨越老中青三代,体现文化精粹传承。
 
整台节目将汇聚17位文华奖、17位梅花奖、24位白玉兰奖,及4位牡丹奖演员,共同展现时代风采,以戏曲演绎“初心”、“奋斗”。演出嘉宾中,最年长的著名京剧表演艺术家童祥苓、张南云夫妇今年已经84岁高龄,依旧宝刀不老,将为大家带来《武家坡》选段,而最小的演员年仅7岁,却身手不凡,在少儿京剧《国风少年》中展示国粹艺术在青年中的传承。
 
由著名评弹艺术家周红与来自非洲喀麦隆的留学生诺贝伊合作的评弹《神农》,通过对中华创世神话的演绎,展现中华文明的源远流长,以及中华文化走出去,对全世界的影响力。而由钱程、舒悦带领青年演员表演的上海说唱《我们一起再出发》通过喜闻乐见的曲艺形式,体现江浙沪皖“十三五”建设成就。
 
佳节之夜,东方卫视将紧扣中秋“月”的团圆主题,通过两台精彩的演出让观众感受到诗情画意的江南文化之美、灿烂辉煌的传统文化之魅。