VR新维度 AlphaTV新体验|OPG东方明珠旗下百视通“新鲜”出击天翼展
9月13日,广州第十届天翼智能生态博览会上,中国电信、华为公司和OPG东方明珠强强联手,携手芯片、终端、平台和内容等不同领域30余家产业链厂商,共同出席“新维度 新视界”——云VR产品发布会。
 
云VR是中国电信智慧家庭方向上的重点产品,将依托于网络、云计算和智慧家庭等方面优势资源,携手产业链实现VR产品在中国市场的规模普及。华为则将围绕极致体验、极简网络、极佳生态,协助中国电信构建端到端云VR业务精品网。
 
而OPG东方明珠的VR内容优势是云VR构想的另一个重要拼图。东方明珠通过资本合作、VR内容自制、VR线下应用全方位进入VR领域。
 
OPG东方明珠旗下百视通引进了涵盖影视、娱乐、游戏、旅游、体育等各种类型的VR视频作品。其他业务板块则制作了舞台剧《战马》、MV《我们的上海》、综艺节目《国民美少女》、户外真人秀《极限挑战》、拳击比赛等内容; OPG东方明珠旗下东方购物还成功打造了多个维度的VR视频购物新体验。
 
线下的东方明珠塔同样构建了多个VR体验场景——在95米、339米、351米高度的每一处都布局了VR空间。95米处打造了中国首个、上海最高室内VR过山车。339米和351米处,游客可乘坐“时光机”与太空舱接轨,带上VR眼镜体验在太空世界遨游的快感。这些VR视频项目,都产生了丰厚的商业回报。
 
博览会上,百视通还带着众多亮点产品亮相。如第一次向天翼博览会的公众展示了国内最新8K电视机,今年5月新鲜出炉的8K概念片《YES!上海》,也成为现场产业各界和媒体关注的焦点。
 
此外,百视通全新产品AlphaTV也是首次亮相。AlphaTV通过信息流与视频流两大全新核心技术,将智慧数据内核与视频流界面层相互打通,让用户体验1+1>2,最直接地感受“界面”的智能与美颜。
 
 
百视通最新款巧虎定制款小红盒子,也是第一次出现在天翼博览会上。少儿内容一直都是百视通的“传统优势项目”,百视通巧虎定制小红盒,让用户无需购买DVD机器机,即可每月观看巧虎DVD最新内容。其诞生标志着巧虎通过互联网+,构建了智慧运营的用户平台和消费 “闭环”,也意味着百视通与IP方共同探索从产品向IP深度开发的“无限可能性”。
 
近年来,OPG东方明珠努力推动广电行业拥抱互联网,向云和人工智能时代积极迈进。未来,OPG东方明珠将继续以 OPG 云为驱动,打造BesTV融合媒体平台,汇聚视频内容、游戏、购物、教育等多元内容及服务,为用户提供高品质体验的融合媒体产品。