实力比拼 见证传奇 新一季《中国梦之声》10月开播
历经五季升级改版,《中国梦之声—下一站传奇》即将于10月21日在东方卫视周日晚21:00档首播。新一季的节目将坚持“星素结合”的经典形式,为热爱唱歌的普通人搭建实现梦想的舞台,并升级引入“男女战队”的新颖模式,积极推广原创优质音乐,全面展示歌舞演出质感,激励年轻一代在梦想的舞台上挥洒汗水、成就传奇。
 
 
五年原创积累 经典蓄势待发
 
作为东方卫视自主研发的品牌音乐综艺,《中国梦之声》自2013年第一季开播起便广受关注。节目不仅成就了许多为梦想发声的素人歌手,比如李祥祥、央吉玛、苏诗丁等,也发挥了强大的传播效果,通过绚丽精致的舞美设计,风格独特的音乐创意等方式,使众多原创音乐作品更接地气、更受欢迎,将原创音乐通俗化、大众化,更具时代特征,更能触及观众内心。经过五年的创制积累,《中国梦之声》已经完成了超前于国际同类模式的创新,成功对外输出了国际版权,走出国门、走向世界。
 
本季《中国梦之声—下一站传奇》将继续以升级中国原创电视综艺节目为宗旨,打造一个创新真切可见,赛制男女公平且鼓励专业实力竞争的音乐比拼舞台,素人选手想成就“传奇”,必须经历各种挑战——个人赛、男女对抗赛及总决赛。在比赛中,将真实展示当下中国年轻人拥有梦想、敢于追梦的精神风貌,挖掘他们身上的人格、才艺闪光点,并以更为年轻化、更具感染力的表达方式传递给观众。
 
挖掘音乐潜能 实力唱响舞台
 
相较过去几季,《中国梦之声—下一站传奇》将创新通过个人对抗和战队对抗的多维度模式,充分挖掘选手在不同环境、不同组合情况下才艺实力与潜力,提升节目看点。
 
本季节目将聚焦18岁至28岁之间的素人选手,他们将音乐作为表达人生态度的另一种方式,实现人生梦想的另一条途径,这些年轻选手们将在节目舞台与赛制历练中不断挖掘自己在歌唱、舞蹈等才艺潜能。
 
同时,本季节目还将执行更为专业、综合的考评模式。不以颜值高低作为选手表现评判标准,而是激励选手用实力“说话”,在注重演唱技能的同时,在节目三大阶段打造涵盖舞蹈、演唱、表演等于一体的递进式综合评判体系,更全面、专注地发掘每一位选手的音乐综合素养和才艺演出潜力。在分析受众年龄、流行文化等要素的基础上,《中国梦之声—下一站传奇》精心选择了演唱表演实力俱佳的艺人担任常驻嘉宾。此外,节目还将邀请影视歌方面颇受观众欢迎的艺人作为“飞行导师”参与特定主题演出。
 
升级战队赛制 成就梦想传奇
 
实力比拼、挑战自我、实现梦想,站上《中国梦之声—下一站传奇》的舞台后,年轻的素人选手将与电视机前的观众分享他们对于音乐艺术的初心与积累,同时在层层递进、逐渐激烈的追梦过程中,写就属于他们自己的故事。他们要通过自己的努力脱颖而出,为自己而战,在成就个人音乐梦想的同时,有所进步、有所成长。
 
而这一路挥洒汗水、搏击青春的历程,都会呈现在梦之声的舞台上,这些怀抱音乐梦想的年轻人,将以他们的方式感召观众,成就属于他们自己追梦途中的“传奇”一站。