东方卫视《月嫂先生》8月23日开播 “暖男”吴奇隆化身“男月嫂”
由徐宗政执导,汇聚吴奇隆、李小冉、许娣、白志迪、王维维、董春辉、李雅男、曾泳醍、王笛等实力派演员的都市生活剧《月嫂先生》将于8月23日起登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧讲述了海外归来的发展心理学教授沈心唯(吴奇隆饰)机缘巧合成为单身妈妈那娜(李小冉饰)的男月嫂,二人从针锋相对到产生好感,最终携手获得幸福的故事。
 
 
8月21日,影视剧中心举办了该剧开播发布会,导演徐宗政携演员吴奇隆、许娣、董春辉、王维维等主创参加。发布会上,几位演员不仅分别介绍了各自在剧中所饰演的角色,还现场上演月嫂技能大比拼。 
 
吴奇隆与李小冉“不打不相识”
“国民妈妈”许娣评价“吴奇隆和李小冉都很暖”
 
在发布会现场公布的几段《月嫂先生》片花中,吴奇隆一改往日留给观众的“霸道总裁”荧屏印象,摇身一变成为专攻“育儿经”的“男月嫂”。在吴奇隆看来,沈心唯这个这个角色“很有趣”,他有着明显的两面性,虽是专攻婴幼儿发展心理学的海归博士,在学术上取得优异成绩,却因交友不善,遭到朋友的背叛和“陷害”。由李小冉饰演的那娜是一个性格豪爽的“北京大妞”,身为公司副总裁的她,怀孕后却遭遇前男友背叛。在沈心唯阴差阳错成为自己的月嫂后,两人的感情也在跌跌撞撞中不断升温。
 
发布会上,“国民妈妈”许娣分析了自己所饰演的佟美琳,她认为佟美琳讲道理识大体,做得多,对于儿女的包容度也比较高。对于与李小冉和吴奇隆的合作,许娣毫不吝啬言语,对这两位言语给予了高度的评价。首先许娣与李小冉的“母女关系”从戏里延伸到戏外,“小冉这孩子特别孝顺,拍摄《月嫂先生》的时候她对我特别照顾,常给我买保暖衣物,是个很温暖的孩子”;而对于二度合作的吴奇隆,许娣表示,“想要一个吴奇隆这样的儿子或者女婿”,她说吴奇隆不仅非常敬业,还非常暖,“他是一个品质非常优秀的演员,在剧组的时候常常关心我们,还总请我们吃各种美食。”
 
 
主创现场比拼“月嫂技能”
吴奇隆获专业月嫂认可
 
为了与剧情实现完美接轨,当天发布会上主办方还特别准备了“月嫂大比拼”环节,让现场主创与特别邀请的专业月嫂一起,向大家示范如何为婴儿冲泡奶粉、如何揣摩婴儿的情绪活动等“专业技能”。吴奇隆当仁不让,率先以精准的手法,为大家示范了如何为婴儿冲泡出温度适宜的牛奶,获得了专业月嫂的认可和夸奖。在采访中吴奇隆表示,沈心唯刚接触月嫂这个职业的时候,有很多手忙脚乱的时候,包括抱小孩、换尿布、冲奶粉等都是比较困难的,“不过后期他将自己所学的心理学知识融入到月嫂的职业中,也渐渐掌握了一些技能”。
 
《月嫂先生》以独到的视角,为大家呈现了现实题材剧的另类打开方式,同时随着这部剧的开播,观众也从一开始对男月嫂群体的不解和疑惑,渐渐开始了解这个群体。该剧打破“人们认为只有女性才能从事月嫂职业”的传统观念,以逆向思维的方式,对于当下男月嫂的职场空间和社会包容度进行了深度探讨,尤其像剧中沈心唯这样的“高知”转行从事月嫂行业,更令人对其背后的故事好奇不已。对此,导演徐宗政表示,希望《月嫂先生》这部剧给大家带来欢乐的同时,也能引发人们的深思,“男人们应该多加思考,尤其在老婆怀孕的时候,小孩出生的时候,他们应该扮演怎样的角色。”。