献礼改革开放四十周年剧《大江大河》首次全景曝光拍摄过程
一个月前宣布杀青的大型当代题材电视剧《大江大河》,近日首发了一部拍摄纪录片,用短短5分钟的时间,带大家回顾了历时127天的拍摄历程,许多现场画面均是首次曝光,让人感慨影视人的敬业、艰苦和收获的喜悦。
 
 
由上海广播电视台、正午阳光影业、东方明珠旗下尚世影业出品的大型当代题材电视剧《大江大河》作为首批入选纪念改革开放四十周年推荐剧目,预计年内登陆东方卫视、北京卫视,同时在爱奇艺、腾讯视频、优酷三家网络平台和观众见面。
 
二月开机六月告别  127天的回忆感动慢慢
 
这部纪录片以“月”为单位展开,2018年2月20日,农历大年初五,《大江大河》在安徽开机。
 
 
2018年3月,春暖花开,可以趁机抓紧拍摄大量主戏码了。
 
 
通过视频,我们初次窥探到剧组和演员们为这部剧所付出的辛劳,片场花絮中,有些是可乐的意外。
 
摄像师被王凯的篮球砸到了头
 
而有些是让人担心的意外。
 
追逐戏中,演员童瑶意外被撞到了头
 
四月,去《大江大河》剧组探班
 
 
除上次探班带给大家看的“小雷村”一片绿意盎然,这次通过纪录片,我们还首次看到了“化工厂”这一全新场景。在这里,王凯扮演的宋运辉将展开自己的技术员职业开端。
 
 
2018年6月——“最后的告别”。演员依次杀青,当一束束鲜花被送到演员怀抱中的时候,那份激动和不舍,隔着屏幕也能感受到。
 
 
历时127天,经历了冬春夏,从棉衣到短袖,辗转马鞍山、泾县、南京、北京、上海、盱眙、芜湖等多地取景拍摄,《大江大河》以影视人的勤恳和执着,重现1978年改革开放初期后的那段历史。首次看到这视频的粉丝,都难以控制内心的激动之情,官微瞬间被热情点燃。
 
甚至个别网友提出了“豆瓣9分预定”的口号。极高的分值,极高的期待!
 
《大江大河》目前已经进入后期制作阶段,让我们一起期待它的早日播出!