献礼改革开放四十周年剧《大江大河》杀青 127天描绘改革波澜壮阔
由上海广播电视台、正午阳光影业、东方明珠旗下尚世影业出品的大型当代题材电视剧《大江大河》历时127天拍摄,于近日宣布杀青。
 
 
《大江大河》讲述1978年起,改革开放初期以宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)为代表的先行者们在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。
 
 
2018年2月20日,时值改革开放四十周年,《大江大河》在安徽泾县开机,经过127个拍摄日,辗转马鞍山、泾县、南京、北京、上海、盱眙、芜湖等多地取景,6月26日,该剧正式宣布杀青。
 
 
当下改革开放再出发,迈向新时代、开启新征程,《大江大河》剧组全体演职人员一同回到波澜壮阔的变革时代,从寒冬到盛夏,力求通过对一个个鲜活人物的塑造折射时代的巨变,通过每一个环节的精耕细作展现时代的质感,用最好的状态接受观众的检阅。今年4月,《大江大河》入选广电总局2018-2022年百部重点剧,同时入选的还有尚世影业投资出品的电视剧《老中医》、《一号文件》。
 
即日起,《大江大河》将进入后期制作阶段,制作完成后,该剧将登陆东方卫视、北京卫视,同时在爱奇艺、腾讯视频、优酷三家网络平台和观众见面。