东方卫视周播剧《他来了,请闭眼》10月15日开播

作为东方卫视周播栏目《心跳80分》的首部大剧,由侯鸿亮担任制片人,孔笙监制,张开宙执导,海宴编剧,霍建华、马思纯、张鲁一、王凯、尹正、章龄之等联袂主演的悬疑爱情大剧《他来了,请闭眼》将于10月15日起登陆东方卫视,每周四晚22:00两集连播。

10月13日,影视剧中心在上海举办开播发布会,一众主创更在现场大玩“密室逃脱”,将整部戏甜蜜而烧脑的气氛提前揭晓。

主创大玩密室游戏,霍建华马思纯“秀智商”

今年7月,东方卫视首次宣布将开启周播栏目剧时代。改编自人气作家丁墨同名小说的《他来了,请闭眼》拥有高人气、大IP、高品质,成为东方卫视周播栏目《心跳80分》播出的首部大剧。这部悬疑爱情大剧中,不仅有丝丝入扣的悬疑推理,也有霍建华扮演的高智商、低情商的“薄靳言”与马思纯扮演的女助手简瑶的甜蜜爱情,可以说是照顾到了不同类型观众的需求。

为了配合该剧风格,影视剧中心别出心裁地设计了一场神秘的“密室逃脱”发布会,霍建华、马思纯、张鲁一、尹正、章龄之及制片人侯鸿亮、导演张开宙全数被困,要在规定的时间里破解难题。或许是拍摄期间“脑洞大开”的破案方式,记者在现场看到,一众主创都“胸有成竹”,霍建华更是颇为冷静,瞬间“穿越”回高智商的“薄靳言”的状态。

当然,在游戏过程中,主创们也将自己对角色的定位悉数道来。谈及与霍建华在剧中有不少甜蜜的戏份,女主角马思纯也有些不好意思:“这好像是我拍过吻戏最多的一部戏,但我和华哥挺熟悉的,所以拍的过程中做的是角色该做的事,结束以后我们又变成了一对好兄弟。”而最近在《夏洛特烦恼》中表现出色的尹正,更是现场“手舞足蹈”,还原了电影中的经典《一剪梅》舞蹈,为《他来了,请闭眼》的发布会画上完美句点。

金牌团队强强联手打造“甜宠悬爱”

以热门“大IP ”小说为基础,《他来了,请闭眼》由金牌制片人侯鸿亮与孔笙、张开宙团队打造,不仅有一班高颜值、超人气的实力派演员,还得到了《琅琊榜》作者海宴的亲自操刀改编,可谓在制作、剧本上实现了“三保险”,从开拍之初就聚集了超高人气与期待值。

从目前曝光的片花来看,《他来了,请闭眼》沿袭了侯鸿亮团队一贯的高水准,紧凑而扑朔的情节更是“原味”再现了原著的经典桥段。而除了有紧张悬疑的气氛,当故事落到爱情线上时,画风将会立即转变,色调一下子充满“小粉红”,男女主角薄靳言与简瑶的举手投足之间,无不散发着高甜度,以独特的“甜宠悬爱”风格自成一脉,将“甜宠”式爱情进行到底。

今后,东方卫视周播栏目剧“心跳80分”的视野将更加开阔,范畴更加多元,将包括青春悬疑、超能科幻、IP玄幻、动作大片等剧目类型,主打面向25-35的年轻人群的都市剧,进一步凸显东方卫视“新鲜多元”的平台定位。