频道定位:专业法治服务平台
  办公地点:中国上海洛川东路487号
  邮政编码:200072
  联系方式:+86-21-56389988转
  官网网址:
http://www.sitv.com.cn

政法信息权威发布平台 具备超强媒介公信力

由上海广播电视台和上海市政法委共同创办,频道是上海政法各家单位信息发布的权威平台,也是重大案件信息发布、庭审公开的唯一出口,在行业内拥有极大的权威性。

精准定位家庭消费决策者

法治天地频道以4-70岁观众为主要收视群体,其中一大批年龄在45-65岁的家庭消费决策者是法治天地频道的忠实观众。

节目看点:

《法治新闻》——全国唯一一档法治资讯栏目,设有“今日关注”、“记者在现场”、“以案说法”三个板块。在政法界、社会各界拥有广泛的影响力和美誉度。 
  《热点》——以演播室嘉宾访谈的方式对热门事件、案件及新颁的法律法规进行多维度的解读。所邀请的嘉宾囊括沪上各大名嘴。
  《和大律师面对面》——联合沪上乃至全国知名的律师团队,权威解读法律条款,就百姓所遇到的实际法律问题施以第一线的法律援助。
  《人间囧事》——以“剧”的形式呈现一个个普法故事、案例。
  《庭审实录》——直击庭审现场,是观众了解全国法院案件审理的重要平台。
  《法官说案》——以法官的审判视角,全方位地解析社会大众所关注的民生类案件,为百姓了解真实民生案件、学习法律知识创造良好的法律平台。
  《检察官说法》——以检察官办案的视角,为您展示检察机关在办理每一起案件时的所思所想,在传播法律知识的同时,让广大群众对检察官及司法系统有一个清晰而系统的认识。