口号:领航中国财经与商业新闻
  办公地点:中国上海康定路211号艺海大厦12-15层
  邮政编码:200041
  联系方式:+86-21-52132233
                  官网网址:
http://www.yicai.com

 《第一财经日报》是中国第一份跨地区、跨媒体的市场化财经日报。由SMG主管,并与广州日报报业集团、北京青年报社联合主办,2004年11月15日创刊。《第一财经日报》以“对时代负责”作为办报理念,坚持权威主流、专业负责、理性大气、贴近市场的编辑方针,已密集覆盖中国主要经济带和重要商业城市,成为最具影响和最受信赖的财经报纸之一。

《第一财经日报》记者覆盖国内主要城市和全球市场,在纽约、伦敦、巴黎、香港、东京、华盛顿等全球性城市拥有驻外记者,每周一至周五出版,为读者提供全面准确的财经新闻报道和深度分析。

办报理念:对时代负责

作为一张主流大报,我们推崇商业的力量,关注商业力量的伟大进军,记录资本与财富的运动过程;但我们深知,尽管时代的标志是商业,但商业的精神决不只是时尚和金钱。我们把商业看成一种责任。负责任的商业,就是一种文明。没有文明的商业,就没有文明和谐的社会。