频率口号:好音乐,在这里
  办公地点:中国上海虹桥路1376号14层
  邮政编码:200051
  联系方式:+86-21-62788177转
  官网网址:
http://www.fm947.cn

经典947是中国内地唯一的一套专业经典音乐广播频率,每天通过调频FM94.7向上海乃至全国和世界各地播出19个小时的经典音乐。节目内容以古典音乐为主,辅之以中国和欧美老歌、轻音乐、跨界音乐以及民乐。

经典947以“传播经典,品味生活”为主旨,力争在融汇专业性、欣赏性、信息性、普及性和服务性的基础上,营建经典音乐平台,构筑全面、权威的经典音乐的信息发布窗口。频率自2004年开播以来,经过不懈的探索和努力,打造了一批深受听众喜爱的品牌节目,如《王博士音乐坊》、《古典音乐时间》、《世界音乐星空》、《怀旧金曲》、《名家与音乐》和《美文妙律》等。

经典947每年转播多场世界性的著名音乐会,如“柏林森林音乐会”和“柏林新年音乐会”,并参与主办和协办多场高品质的古典音乐会。众多世界著名音乐家如小泽征尔、穆蒂、多明戈、傅聪、郎朗、李云迪等通过独家采访,或走进直播间,向听众讲述自己的音乐人生和对音乐的独特感悟。