频道口号:走近经典
  办公地点:中国上海东方路2000号13层
  邮政编码:200125
  联系方式:+86-21-22005899转

 

艺术人文频道2008年1月1日开播,2014年7月4日全新改版亮相。作为上海广播电视台公益媒体群的成员,艺术人文频道定位“走近经典”,不以广告创收、收视率为考核目标,倾力打造传播经典艺术的高雅公益平台。

作为国内首个艺术文化类专业频道,艺术人文频道及旗下诸多节目先后被权威机构评为 “文艺创作优秀单项成果”、“电视特别专题”、“最佳电视专题”等,另有多档节目在上海广播电视台评选中摘得荣誉。

公益转型后,艺术人文频道整合SMG集团内相关资源,全力升级现有品牌,推出艺术鉴赏类、文艺资讯类、文化纪实类等多种类型的高雅公益栏目。如与广播成员经典947频率亲密合作互动,改版日播节目《纵横经典》,让乐迷直观感受世界顶级艺术大师的现场魅力;日播节目《新文艺》直通国内外文化艺术活动现场,让观众足不出户,感受各地文化氛围;日播节目《世界艺术之旅》,大规模集结引进、播出国外优秀文化艺术专题纪录片,让观众沉醉于精彩的荧屏艺术之旅;周播栏目《可凡倾听》对话艺术名流,倾听心路历程;日播栏目《今晚》涉足书籍、绘画、电影、舞蹈、戏剧、摄影等多艺术门类,共品经典佳作。

此外,艺术人文频道同步在新媒体平台开展公益文化,让观众随时随地“走近经典”。全新艺术人文频道官网(www.art-cul.com)将覆盖PC端及手机端,官方微信“星文化”及官方微博(@上海艺术人文频道),也将每日发送各类文艺资讯,更好地成为受众走近经典的“桥梁”。