频道口号:这里是上海
  办公地点:中国上海威海路298号
  邮政编码:200041
  联系方式:86-21-22005899转
                  新闻热线:86-21-62870000
 

新闻综合频道是上海地区历史最悠久的地面频道,节目收视率、市场占有率和观众美誉度长期位居上海地区所有频道前列,被誉为全国综合实力最强的地面频道之一。

50多年来,新闻综合频道成为上海及周边地区观众了解上海、关注上海的首选频道。几代电视人锐意创新,创办并培育了众多在上海及全国开风气之先、深具影响力的栏目和节目。现拥有上海广播电视系统唯一一档“中国新闻名专栏”《新闻透视》,“上海市优秀媒体品牌”《新闻坊》、《1/7》等栏目。精心打造的新闻栏目《新闻报道》、《新闻夜线》、《上海早晨》、《媒体大搜索》等,法制栏目《案件聚焦》、《庭审纪实》等,民生服务栏目《名医话养生》、《非常惠生活》、《超级家长会》等家喻户晓,深受观众喜爱。

近年来,新闻综合频道直面日趋激烈的媒体竞争,始终坚守“新闻立台”方针,紧密联动新媒体,大力塑造“更加民生,更加朴实,更接地气”的频道形象,坚持“我在现场,现场有我”的报道理念,受到广大观众和国内外同行的关注和好评,相关报道连续多年荣获中国新闻奖一等奖。