SMG出品《卡拉偶客》魔都酷暑开录 容祖儿音乐类网综首秀刷街5小时超敬业
近日一档明星在移动的车内开唱的网综节目在上海街头开录,将明星置于封闭车厢内,让观众看看他们的“素颜”唱功如何——这就是由SMG互联网节目中心出品的全国首档汽车音乐脱口秀凯迪拉克《卡拉偶客》。在最近的一次录制中,歌坛天后容祖儿坐上“卡拉偶客”的副驾驶,唱起一首首粤语经典,对话间更是爆出不少猛料。
 
 
40℃高温难阻音乐热情
容祖儿刷街5小时超敬业
 
《卡拉偶客》是国内首档汽车音乐类脱口秀节目,脱口秀明星王自健担纲访谈“司机”,驾车邀约明星艺人边聊边唱,在轻松愉悦的音乐氛围中感受城市风貌、分享人生趣事和音乐心情。
 
在本次录制中,大家惊喜发现了容祖儿的身影,这也是身为歌坛一姐的她参与音乐类网综节目的首秀。当天正值上海入伏首日,体感温度直逼40℃,冒着高温酷暑,祖儿坐上《卡拉偶客》“K歌”专车,在街头进行了5个小时的刷街之旅。
 
容祖儿唱过无数国语和粤语经典歌曲,堪称金曲曲库。当专车行驶到外白渡桥时,她立马模仿老派唱腔唱起了《上海滩》;而主持人带上凌乱假发,容祖儿又灵机一动唱起张学友粤语经典快歌《头发乱了》,耳熟能详的老歌串烧,大家听得格外过瘾。
 
为保证节目收音效果,录制过程中车内空调必须调到最小,但闷热的空间丝毫不影响容祖儿的状态,不仅为求声线完美百分百发力,还配合节奏做动作,气氛嗨到不行。除了一展歌喉,《卡拉偶客》另一大功能就是在聊天中挖出明星不少猛料,容祖儿把谢霆锋、王祖蓝、阿娇、阿Sa等身边好友“吐槽”了个遍,还大谈减肥健身秘籍。
 
 
音乐综艺全新玩法
《卡拉偶客》星素结合营造嗨唱氛围
 
不同于棚内综艺或户外真人秀,《卡拉偶客》开创了音乐综艺新玩法——将录制空间架设在城市移动的车厢内,不仅呈现更丰富多样的城市生活风貌,还拉近了观众与明星的距离。在更生活化、更真实的生活场景中,明星和普通人一样分享路途感受和真实的艺术创作力。节目还加入了星素互动环节,提前网络征集问题与嘉宾进行互动,随机邀请路人粉丝上车,让线上线下的观众都有机会超近距离接触明星,营造嗨唱氛围,将《卡拉偶客》专车打造成为一座“移动K歌房”。
 
值得一提的是,节目本着提倡遵守交规、安全出行交通理念的社会责任,特邀请上海市交警总队作为指导单位,协助节目拍摄,向公众传播正确的交通法规、倡导安全文明的驾乘出行。
 
据悉,凯迪拉克《卡拉偶客》将于8月16日在爱奇艺热力上线,除容祖儿外,还将邀请王祖蓝、霍尊、常石磊、好妹妹乐队、SNH48等实力口碑俱佳的明星嘉宾坐上副驾驶,他们将有怎样的表现?让我们拭目以待。