我们回来啦! 《极限挑战》第三季周日暖心开播
东方卫视《极限挑战》第三季将于7月9日起每周日晚播出,黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅、张艺兴组成的“极限男人帮”也将全员聚首。本季《极限挑战》全新改版,六位嘉宾挑战的任务将围绕职业体验、环保议题、中华优秀传统文化、传统民俗技艺体验等展开,嘉宾将在开放的真实社会场景中挑战自我,在普通群众的协助下合作完成任务,致力于传播积极向上的价值观。
 
同时,本季节目将继续推进“极限公益成长计划”,给贫困地区小学或打工子弟小学提供“成长礼包”,六位嘉宾将带着“成长礼包”到学校里探望孩子们,以公益行动传递温暖人心的正能量。
 
 
星素结合  贴近普通百姓生活
 
作为一档贴近百姓生活、记录社会百态的大型励志体验节目,《极限挑战》在前两季节目中,坚持围绕普通群众及社会热点展开,而别具特色的“刷街”也成为《极限挑战》的一大特色。除了让“男人帮”走上街头,节目还深入贴近百姓生活,让普通路人成为节目的一大亮点:扶起“摔倒老人孙红雷”的女士、送饭菜给黄渤的姑娘、为黄磊免费发大屏寻人启事的经理、为罗志祥指路的少女、主动开车送王迅去任务点的小哥、赞助张艺兴坐地铁的市民等,节目嘉宾与路人默契互动,用互相帮助、互相理解的心态来一起完成挑战任务,暖人心、合人意。
 
 
 
为此,在临近《极限挑战》第三季开播之际,节目组开展了一次“极挑神路人”的活动,将往期节目中出现的、令人印象深刻的路人视频片段剪辑起来,让网友投票选出“心中最爱的神路人”,并安排这些路人与男人帮再次相遇。本季节目中,男人帮将更加深入群众,将“刷街”进行到底,持续关注普通劳动者,并通过他们的交流互动展现普通劳动者的新风貌。
 
 
《极限挑战》总导演严敏表示:“节目三季以来始终是与老百姓走在一起,关切的也都是老百姓关注的问题。我一直有一个想法,就是要借这档节目彰显国民自信,记录前进的中国与国民风貌。希望新一季我们能够继续脚踏实地,迎接挑战。”在《极限挑战》第三季中,节目也将以“无处不在,与你同行”的主题,继续为大家呈现这种与神路人一同完成的挑战,让节目内容充满惊喜及趣味的同时,可以成功地将镜头聚焦到普通人身上,让整个社会人群关注及感知民间百态,反映并记录人情冷暖。
 
 
男人帮全员暖心归来  传递大众温暖力量
 
《极限挑战》从第一季开播以来就收到网友的众多好评,“节目中的每一次挑战都很有意义”、“通过《极限挑战》看到了男人帮更温暖的一面”、“节目中与男人帮互动的路人也很有戏”。对于《极限挑战》第三季,网友纷纷表示十分期待,期待男人帮诚意的表现,也期待下一个“神路人”就是自己。在本季节目中,男人帮也将继续延续前两季贴近大众、传递温情的风格,与路人携手前进完成全新的挑战。
 
 
据悉,在即将播出的首期节目里,男人帮在隆冬时节走进工地,与工人们一起共进晚餐,畅谈自己的挑战故事,感受生活中的酸甜苦辣,其乐融融的氛围感染了所有人。最后,男人帮与工人们举杯共饮,孙红雷还作为男人帮代表向全体劳动人民致谢:“我们替上海市民谢谢大家,祝所有劳动者们新春快乐!”
 
 
新一季的《极限挑战》将以“无处不在,与你同行”为主题,通过电视镜头聚焦群众生活百态,把平时大家容易忽略的生活细节融入任务环节来展现给观众,传达人与人之间的温暖。男人帮也将继续通过挑战任务来剖析生活百态,让更多人去关心关注各个行业的普通劳动者,传递源源不断、积极向上的正能量。