SMG在中俄媒体论坛成果丰硕 签署三项合作协议
7月4日,在莫斯科举办的第三届中俄媒体论坛上,SMG成果丰硕。SMG和俄罗斯知名媒体签署了三项合作协议。这三项协议分别是SMG和俄罗斯国宝级IP 《玛莎与熊》的合作、第一财经在俄罗斯新媒体平台SPB TV播出、包括SMG优质节目在内的一批中国优秀视频产品在俄罗斯第一频道播出,同时第一频道的优质内容也在SMG东方明珠的百视通平台播出。SMG也是本次论坛中达成合作最多的媒体。
 
 
《玛莎与熊》是俄罗斯生产的全球知名动画,讲述的是小女孩玛莎和大熊之间的友谊以及发生的一系列趣味故事,已在全球50多个国家和地区播出,其中YouTube上单击点播量将近15亿。这个项目合作中,SMG、东方明珠新媒体股份有限公司旗下的五岸传播和俄方在中国组建合资公司,主导该IP在中国的授权业务。
 
除了与Animacord达成的这一战略合作,SMG还将继续通过五岸传播的国际版权运营枢纽功能,加强与俄罗斯在版权内容领域的合作。在本次论坛上,SMG与俄罗斯SPB TV升级合作,将旗下第一财经频道的节目内容在SPB TV新媒体平台上落地,第一财经出品的财经资讯等内容将触达全俄观众。此外,俄罗斯主流媒体第一频道也在五岸传播的授权下,播出俄语译制版《红楼梦》,百视通平台也会同步播出第一频道制作的优质内容。
 
五岸传播是SMG、东方明珠新媒体股份有限公司旗下的全资子公司,公司成立于2004年,作为“中国文化走出去”标杆企业,已经连续六次被评为国家重点文化出口企业。第一财经是中国目前规模最大、最有影响力,涵盖电视、报纸、周刊、新媒体平台的全媒体专业财经媒体。在本届中俄媒体论坛上连续签署三个中俄合作协议,是SMG积极参与“一带一路”的积极表现,也同时拓展了国际合作的新空间。