强强联合!SMG与百联集团共同打造新型商业模式
2017年6月5日,SMG与百联集团在上视大厦举行“新营销,新商业,新生态”战略合作协议暨文化综合体验空间项目签约仪式。
 
随着互联网媒体时代的来临,SMG需要实现向互联网媒体业务体系、商业模式、体制架构的转型;百联集团同样面临着应对消费变化,转型升级的历史使命,需要加快资源整合以持续满足消费者的新需求。此次合作有利于双方共同应对产业转型和行业竞争的挑战。
 
SMG和百联集团同为上海市属国有企业,长期保持合作关系,战略互信基础深厚。本次合作将不同于以往任何战略合作,双方不仅是资源上的互动发展和业务领域的全面对接,更是各自产业生态体系上的融合和各自战略上的跨界协同;不仅是商业模式的简单叠加,更是新产品创造和新思维创新的重大举措。
 
SMG与百联集团将实现跨界共生的大生态发展和各自资源的协同共享,共同开拓新营销、新零售、新传媒等创新商业模式。
 
在新的消费趋势下,百联集团致力于重塑零售价值,谋划全新的商业零售产业布局,进行“脱胎换骨”式的战略转型,以实现“让消费者更喜爱我们”的企业愿景,完成“创领消费时代,创新客户体验,创造员工价值”的企业使命。
 
百联集团与SMG面对相同的消费群体,拥有优质的市场口碑,双方建立深度的战略合作,不仅在文化价值观和经营理念上融合,还在战略实践、产业生态体系上融合,共同打造文化与实体商业结合的典范,探索媒体与实体运营结合的新营销方式,共同开拓新消费时代。
 
在共同的战略愿景下,双方将在新一百大厦10层打造以演艺为核心的文化综合体验空间,该项目计划于2018年年初正式开始运营,将打造成为针对年轻新生代消费群、可持续运营的室内主题乐园。该项目将融合“现场演出、虚拟演出、线上直播、线下活动、主题展览”等核心业态、“主题餐饮、衍生品贩卖”等配套业态于一体,以强势IP为引领,目标打造成沪上互动体验式文化休闲的新地标。
 
同时,为顺应新竞争态势、新消费需求、新购物方式的转变,SMG与百联还将共同打造新营销新零售的品销一站式平台,发挥文化引领作用,努力探索“线上品牌推广+线下 体验店”相融合的新商业模式。该项目将以年轻消费群体为目标客户群,聚焦品牌体验,搭配多元业态;通过线上线下全方位覆盖,创建广告运营的整体解决方案和品牌“品销一站式”平台,打造创新体验式的现代生活体验馆和“文化+零售”的全新融合式体验。
 
SMG与百联集团将通过此次战略合作进行资源互补,激活双方潜力,实现彼此产业生态体系的融合和战略上的跨界协同。双方将为合作项目引入各自的优势资源:SMG将引入优质的内容资源和宣传资源,持续打造强势IP,百联则将充分发挥自身物业资源优势,为项目发展、整合提供多方面的支持。在此基础上,双方还将在电视购物业务的全渠道转型、新客户联合孵化、新技术合作开发与应用等领域共同开展合作,打造全新的营销模式,推动文化产业与零售行业的合作与共同发展,为上海带来更加丰富、更加顺应时代要求的文化产业项目。