“红尘三美”接棒“22楼五美” 卫视剧场《一粒红尘》6月11日开播
近日,都市女性励志情感剧《欢乐颂2》正在东方卫视持续热播,在这一季的剧情中,22楼5美的感情线都有了各自的发展,也都遭遇到了新的人生问题,关于现实话题、社会地位等话题的热烈讨论依然贯穿全剧。该剧在东方卫视首播后就引发了收视狂潮,收视率高开高走、一路飘红,收视排名更是频频登顶,截至6月4日晚,该剧平均收视达1.443(CSM52城),全国省级卫视同时段排名第二。
 
 
《一粒红尘》将于6月11日起登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧讲述了出身贫寒的女孩叶昭觉(颖儿饰)意外邂逅“尘世”珠宝公司总裁齐唐(吴奇隆饰),通过叶昭觉励志的成长经历,直面当下都市年轻人在事业、爱情、梦想中的选择和困惑、奋斗与成长,颇具现实色彩和话题性。6月2日,电视剧《一粒红尘》在上海举办“红尘派对”主题开播发布会,主演吴奇隆、颖儿、叶祖新、任言恺、米露、杨菲洋、徐开骋、龙政璇8位“红尘家族”成员悉数亮相。
 
 
 
恬妞、王子文惊喜亮相,暖心吴奇隆为粉丝圆梦
 
“红尘派对”嘉宾云集,原著作者独木舟亲临现场,谈及作品的改编,她表示已看过片花,吴奇隆饰演的男主角齐唐是比她理想中更美好的存在,对这部新剧,她表示很有信心。
 
两位神秘嘉宾意外“现身”更为发布会增添了惊喜。在剧中饰演吴奇隆母亲的恬妞通过VCR送来祝福,并发起了一场“寻宝大赛”,找到的人能实现一个愿望。一名粉丝猜中后提出想为正在国外拍婚纱照的闺蜜实现与偶像交流的愿望,发布会现场,吴奇隆欣然与那位准新娘隔空连线,送上祝福。另外一位神秘嘉宾则出乎所有人预料,吴奇隆好友、来自“欢乐颂五美”曲筱绡的饰演者王子文,特意通过VCR表达了对《一粒红尘》的祝福,为接档剧加油。
 
 
“红尘家族”直男团只知“喝热水”,“红尘三美”都是网购达人
 
发布会现场,《一粒红尘》的8位主演吴奇隆、颖儿、叶祖新、任言恺、米露、杨菲洋、徐开骋和龙政璇齐聚现场,以“红尘家族”之名闪耀亮相。家族成员们分别选择了红宝石、蓝宝石等八种不同的彩宝,为角色“代言”,让观众看到每个角色身上美好而宝贵的品质。
 
当被问及如何关心生病的女孩子的时候,吴奇隆、叶祖新、任言恺、徐开骋异口同声的回答“喝热水”,并都一脸认真的回答“真的有用”,令身旁的女生们哭笑不得。这一呆萌的细节也令观众看到了“红尘家族”男生们的单纯和另类的体贴。
 
由颖儿、米露、杨菲洋组成的“红尘三美”则通过这部戏成了形影不离的好姐妹。发布会现场,“红尘三美”上演“闺蜜之吻”,颖儿被米露、杨菲洋紧紧拥在中间,足见亲密。相信剧中不断成长的“红尘三美”接棒“22楼五美”后,也将成为又一话题热点。
 
 
为拍好彩宝行业剧狠下功夫,吴奇隆为颖儿戴项链作“出师礼”
 
《一粒红尘》以彩宝行业为背景,这在国剧中并不常见。导演宋洋表示,剧组调动了所有可以调动的资源,演员们也十分努力,才有了今天《一粒红尘》的专业呈现。剧组有专业的珠宝顾问一直跟场做指导,吴奇隆、颖儿也不停地向珠宝老师学习珠宝创作的知识。颖儿则爆料剧中使用的珠宝都是真品,她曾佩戴的红尘宝石价值就超过2000万。
 
为了检验学习成果,发布会现场搬上了一座彩宝加工台,对于加工台上的工具,哪一个是用来抛光的、哪一个是用来量尺寸的,剧中饰演天才设计师的吴奇隆都能如数家珍地介绍给在场的观众。剧中,吴奇隆是将颖儿带入彩宝行业的“师傅”,因而,在发布会上,吴奇隆亲自为颖儿带上一条华美的项链,作为“出师礼”,祝福满满。这温馨的一幕成为发布会最闪耀的时刻。