2016国产纪录片及创作人才扶持结果出炉 SMG共获9项大奖
近日,2016年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果揭晓。上海广播电视台在优秀系列片、优秀导演、优秀撰稿、优秀摄影、优秀栏目、优秀制作机构和优秀播出机构等项目中获多个奖项,成绩喜人。
 
 
一年一度的国产纪录片及创作人才扶持项目评选活动,由广电总局组织颁发,旨在检阅我国国产纪录片年度工作成果,表彰在国产纪录片繁荣发展中成绩突出的作品、人员和机构,发挥优秀作品、人才、机构的带动示范作用,促进国产纪录片多出精品、多出人才。经过严格评选,共有11个类别,65项国产纪录片、人才、机构等入选2016年度优秀国产纪录片及创作人才扶持项目。
 
 
其中,SMG选送的优秀国产纪录片《人间世》、《本草中国》被评为“优秀系列片”。张伟、周全、秦博等荣获“优秀导演”。干超荣获“优秀撰稿”。龚卫荣获“优秀摄影”。我台纪实频道《纪录片编辑室》被评为优秀栏目。云集将来传媒(上海)有限公司获评优秀制作机构。纪实频道被评为优秀播出机构。