东方明珠新媒体第6年蝉联"全国文化企业30强"
5月11日下午,中宣部在广东深圳召开深化文化体制改革座谈会,北京、天津、上海、浙江、山东、广东等地进行会议交流,中共中央政治局委员、书记处书记,中宣部部长刘奇葆同志作重要讲话。
会上发布了第九届“全国文化企业30强”名单。上海东方明珠新媒体股份有限公司自2012年起,连续第6年入选“全国文化企业30强”。
 
 
作为SMG旗下统一的产业平台和资本平台,东方明珠新媒体致力于构建覆盖线上线下的文化产业集团,为用户提供集影视、内容、游戏、购物、文娱、旅游等于一体的全方位娱乐服务。东方明珠新媒体在“娱乐+”战略的指引下,始终把社会效益放在首位,始终坚守主流媒体舆论阵地本色,坚持正能量,突出主旋律。同时大力发展主营业务,不断拓展用户规模,研发新兴技术,在新业务、新技术的发展上进行富有前瞻性的战略布局,努力实现社会效益和经济效益相统一。
据活动组织方光明日报和经济日报社介绍,从本届“全国文化企业30强”企业有关情况看,在国内经济下行压力持续加大的背景下,骨干文化企业的总体规模实力和综合效益进一步提升,市场竞争力和盈利能力不断增强,体现了文化产业良好的发展势头。
与往届相比,本届“全国文化企业30强”企业总体实力更强。其中,主营收入3515亿元、净资产4318亿元、净利润381亿元,分别比上届增长8%、29%和21%,均创历史新高,且净资产首次突破4000亿元大关。