2017上海•静安现代戏剧谷开幕 SMG联手静安区、上戏打造国内最具影响戏剧节
5月5日晚,由静安区人民政府、上海广播电视台、上海戏剧学院联合主办的2017上海·静安现代戏剧谷拉开帷幕,著名表演艺术家焦晃、奚美娟与著名导演田沁鑫共同启动开幕仪式。上海市副市长翁铁慧等与近千名观众共同观看开幕大戏《狂飙》。开幕仪式由东方卫视中心公益媒体团队承制。
 
 
作为国内最具影响力的戏剧节之一,上海静安现代戏剧谷自发起以来,已经成为国内专业化的戏剧演出的重要展示平台。今年适逢中国话剧诞生110周年和香港回归20周年,依托静安深厚的历史文化底蕴,紧贴时代发展的脉络,静安区人民政府、上海广播电视台和上海戏剧学院三方联手,充分发挥各自的戏剧创作与传播能力,共同打造现代戏剧谷的品牌影响力。
据悉,今年活动将秉持“国际静安、全城有戏”的宗旨,始终坚持让更多市民接触到更好更多的戏剧的理念,完美呈现名剧展演、市民剧场和壹戏剧大赏三大板块。期间,来自中国、法国、英国、比利时等国家和地区的18部中外精品好剧、80多位艺术家、105场形式多样的戏剧体验活动等将陆续亮相,从爱情经典到历史大戏,从先锋剧场到现代舞蹈,让钟爱戏剧的观众徜徉在舞台盛会之中。
2017上海•静安现代戏剧谷期间,第七届现代戏剧谷“壹戏剧大赏”将开展年度大戏、年度最佳导演、年度最佳男/女演员、年度最佳编剧等11项奖项评选。