中国版《求婚大作战》4月24日登陆东方卫视
由尚世影业和腾讯视频联合出品,张艺兴、陈都灵领衔主演,李程彬、张昊唯、赵圆瑗、吕炸炸,及特邀主演张智霖、牛犇共同参与的校园爱情剧《求婚大作战》,于4月24日22点起登陆东方卫视周播剧场,并将在腾讯视频同步独家播出。张艺兴和陈都灵携“青春五人组”,将在剧中带领观众一起,重温你我青春岁月中珍贵美好的友情回忆和浪漫纯真的校园纯爱故事,在一次次时光逆转中,修正青春、收获成长。该剧由著名导演毛小睿执导,金牌制作人崔轶打造。
 
 
岂止是翻拍  励志剧情谱写“人生应援歌”
作为日本富士电视台热门IP的《求婚大作战》堪称是日剧爱情偶像剧史上的巅峰之作,此次为首个中国版。该剧讲述的是男主角严小赖(张艺兴饰)迟迟不敢对暗恋着的青梅竹马吉恬恬(陈都灵饰)告白,终于在参加她的婚礼之时被内心压抑已久的情感激发出真我,借助精灵之力回到过去完成告白,追回心中挚爱的故事。
 
 
《求婚大作战》诉说的不仅是男主角为了挽回遗失爱情的情感诉求,更是为了改写自己不争气的青春的精神追求,可谓励志指数爆棚,更像是一首为了对未来还迷茫着的人们谱写的“人生应援歌”! 
观众粉丝催播不断   登陆东方卫视周播剧场
2017年是原版日剧播出十周年纪念,而中国版《求婚大作战》可谓未播先火,自该剧筹备之初就获得了来自国内外剧迷粉丝的强烈期待与关注,催播声不断。其实,众多剧迷粉丝早已等不及,早早开启追剧模式:“终于定档了!等不及要见我的小赖学长了!”“国内青春校园题材的电视剧真的很少,看海报和剧照已经感受到满满的友情温暖和纯爱气氛,真的非常期待了!”“男女主角很养眼,看预告片和剧照也都是非常清新的画风,虽然有逆转时光的桥段,但明显与那些妖艳的剧集不一样,坐等开播!”
 
 
实力演员倾情助阵  全剧有反哺日本
值得一提的是,除了一票青春养眼的年轻演员之外,《求婚大作战》也吸引了很多观众熟悉的老面孔的加盟,牛犇、翁虹、王伯昭、高宝宝等都会在剧中有精彩演绎。更令人期待的是,曾多次参与过SMG大型音乐综艺节目的李玟也将在剧中露面。
据了解,中国版《求婚大作战》的主创班底由中日顶尖团队共同搭建而成,原剧导演成田岳、编剧金子茂树均深度参与中国版翻拍创作。全剧在保持原版日剧经典元素的同时,充分融入中国社会文化,强化本土风格,融入属于中国新一代年轻人共同的青春记忆,有爱、有笑、有泪,更是一次珍贵的人生的体验。对据了解,这部“我们自己的《求婚大作战》”有望重返富士台,在原剧诞生平台播出。