助力血铅儿童公益事业 2017年东方明珠元旦登高健康跑举行
“爱满东方、明珠汇聚”2017年“招商银行杯”东方明珠元旦登高健康跑1月1日上午在东方明珠塔城市广场隆重举行。
 
 
本次健康跑由上海市体育局、上海市旅游局、上海广播电视台主办,招商银行、上海东方明珠新媒体股份有限公司、东方卫视中心承办。这项连续举行22年的上海市民东方明珠塔登高迎新年长跑活动,已经成为上海每年元旦传统的全民健身活动。来自社会各界的1000多名登高选手,分成不同组别在上海东方明珠塔下参加元旦登高迎新年活动,期间还会穿插明星演艺、群众健身展示等文艺表演。本次现场登高健康跑采用现场实时数据统计系统,每位参加比赛的选手都会通过一个免费的芯片实时记录自己的登高成绩,城市广场上的大屏幕同步显示选手登高进程。
 
今年健康跑连续第二年采取线上线下联动的方式,邀请更多的朋友加入到活动中来。除了开设线下的上海市民东方明珠塔登高活动之外,还携手悦跑圈APP发起线上活动,12月31日至1月1日期间,跑友们可在全国各地,不限跑步地点,不限跑步里程,无需提前报名,20分钟内跑出一个圆形轨迹即可成功参与。新年登高作为东方明珠每年的传统项目,积极倡导全民健身,希望通过新形式让更多的跑友参与其中。
 
 
本次活动亮点是健康公益,上海东方明珠广播电视塔一直持续关爱血铅儿童公益事业,现场捐赠款项给上海绿色童年公益机构关爱血铅儿童专项,用于帮助约3000名疑似血铅儿童检测血铅含量,并以此来强化“爱满东方•明珠汇聚”的公益品牌。
 
这是一次全景浦江、美丽上海的临空俯瞰;这是一次美好祝愿、激情跨越的登高瞭望。本次登高健康跑依旧秉持中华文化中新年登高的传统,以“新年登高步步高”的美好寓意许下新年祝愿,成为上海每年元旦传统的全民健身运动项目以及倡导健康生活的传统节目。在未来,东方明珠塔将致力于打造成上海“城市客厅”,城市广场现已对外开放,游客可以自由进入0米大厅休闲、购物、娱乐。东方明珠塔将更多地关注城市人群,引领都市人群的生活方式,展现上海城市地标的魅力。