《航海王之黄金城》首周3天票房超7000万
经国家新闻出版广电总局批准,由炫动传播投资引进的动画电影《航海王之黄金城》于2016年11月11日全国上映。
 
 
风靡全球二十余载的日本经典动画IP《航海王》电影版,首度登陆中国影市,此次,在国内上映的《航海王之黄金城》自上映起一路以破纪录的姿态屡屡刷新日本动画在国内市场的多项纪录,11月11日凌晨点映场就成功打破日本电影在国内市场的首日票房记录,上映三天斩获超7000万票房,跻身上周末票房前三甲。
航海王强势口碑成就高上座率
作为一部积淀二十余年的超人气动漫IP,《航海王》在全世界范围内以其精彩的故事内容与乐观的奋斗精神感染了无数粉丝。《航海王》自上世纪九十年代起便风靡全球至今,其受粉丝年龄层从70后、80后跨越到90后乃至00后堪称多次元动画,吸粉能量堪称巨大,经久不绝的更新与热血奇幻的内容是《航海王》持续不衰的秘诀,也让跨越近二十年的广大粉丝们都为之着迷。此次电影版《航海王之黄金城》票房口碑双丰收,虽然一定程度上有与二十多年来在国内积攒的粉丝基础有关系,相信这也和影片精良的制作、环环相扣的出彩剧情密不可分。
 
 
观众观影理智化促票房高涨
近两年,日本动漫大电影陆续登陆中国院线,虽然去年《哆啦A梦:伴我同行》票房超越5亿,但并不是所有日本动画电影都能在中国市场有所斩获。尤其今年以来,日本动画电影的总票房能在几千万的水平都是较为不错的成绩,这种市场情况一方面说明了中国观众日趋成熟,更说明了《航海王之黄金城》此次中国首航骄人成绩的高含金量,日本动画电影在中国市场的卖点,也从过去的童年回忆的怀旧式观影跨越到如今的多次元群体性消费,电影的***化受众也越来越明显,标志着动画电影的粉丝消费人群,已由单纯的青少年群体,跨越到全年龄多次元时代。
 
 
《航海王之黄金城》以2D制作,却被多位影评人评论超越很多3D动画电影的效果,画面精致、情节紧凑、打斗效果奇幻,是一部燃爆全年龄层的多次元动画电影。